고대 곡물 파로효능과 먹는법을 알아 보아요
파로곡물은
이탈리아와 지중해 지역에서 주로 재배되는 곡물로
밀과에속하며 피트산이 적어 영양분 흡수를 원활하게하고 소화가 잘되고 포만감이 높은 것이 특징입니다
파로 효능
1.저항성 전분이 다량 함유되 있어 혈당 스파이크를
예방하고 포만감을 오래 유지 시켜준다.
2. 항산화 물질중 하나인 페룰산을 함유 하고 있어
멜라닌 생성을 억제 하고 피부 콜라겐과 엘라스틴
보호에 도움을 줄수있다.
3. 식이 섬유의 한 종류인 아라비노자일란을 함유
하고 있어 콜레스테롤과 공복 혈당 수치를 감소
시켜 주며 공복감이 줄어든다.
파로는 유전자 변형이 없는 고대곡물이라는점도
장점입니다.
정제탄수화물에 포함된 단당류 녹말은 소장에서
빠르게 분해되기 때문에
혈당 스파이크및 당뇨병의 원인이 되기도 하는데요
파로 곡물에 저항성 전분은 다당류로 느리게 흡수되어
혈당을 천천히 올리고 대부분 체외로 배출시키는
효능이 있습니다.
다이어트효과
피트산은 미네랄 흡수와 소화를 방해해
배고픔을 유발하고 아밀라제를 억제해
전분 소화률을 감소 시키는 성분으로
파로의 피트산은 0.02mg으로
다른 곡물에 비해 낮아
영양소 흡수와 소화를 돕고 지속적인 포만감을
느끼게 해주기때문에
다이어트에 도움을 줍니다.
당뇨 혈당 관리에도움
파로 곡물에 함유된 카로티노이드와 루테인
항산화 화합물및 저항성 전분의 함량이 높아
당뇨병 환자의 식단에 좋은 곡물입니다.
뿐만 아니라
단백질 함량이 높아 우리몸의 근육생성에
도움을 주는 에너지의 중요한 자원이 됩니다.
밥을 짓을때 비율은
백미 7:파로3정도 가 적당하고
물은 1: 1비율이 적당합니다.
불림은 필요하지 않아요.
지금까지 고대곡물 파로에대해 알아봤습니다
감사합니다